𖠿おうちパンについて

吉永麻衣子先生考案


『忙しいママも毎日焼けるパン』

そんなコンセプトでつくった「誰にでも挑戦してもらえる簡単なパン」です。

見た目はかっこ悪くても、誰かのために焼いたパンは、とびきりおいしいです!

  • ⭐︎生地をこねるのに時間がかからず、作業台が汚れない
  • ⭐︎発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
  • ⭐︎冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
  • ⭐︎できたパン生地を数日保存できる
  • ⭐︎難しい成形がない
  • ⭐︎オーブンがなくても焼ける

このように、パンづくりの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパンづくりです。


※cotta運営おうちパンマスターの事業が、2023年6月30日付で終了することが決まりました。

それに伴い、当教室でもおうちパンのメニューをお伝えできるのが残り1年となりました。終了期間までにご受講希望のおうちパンメニューがありましたらお忘れなく。