ちょい足し酵母❤️ウィンナーロール

2019.6.11

今回はウィンナーロール🥖のおうちパン講座でした◎💕

ウィンナーロールはちょい足し酵母のメニューの1つ❤️

自家製酵母を簡単に😍作れるようになれちゃいます♥

そして少し自家製酵母を入れるだけで風味や深みが味わえるんですよ~❤️❤️

まずは自家製酵母作りからお伝えして~(写真撮り忘れちゃった、、、、💧)

“えーーーーーー?これだけ?”赤ちゃんでもできる!!(笑)

って感じなんですよ~❤️❤️皆さんの反応がとっても嬉しい私。ニヤニヤしてました❤️

そして今度は生地作り🎶

私が事前に作っておいたローズマリー酵母を入れていきました♥

ローズマリーのいい香りが~💕💕

お子様もお二人きてくれていましたよ~❤️

お利口さんお利口さん♥♥カメラ目線バッチリ😉🤝❤️

mちゃんは日頃から沢山遊びに来てくれていてうちの家にも慣れっこ💕

遊んだりテレビ見たり、ママの椅子にちょこんと座って見学してくれたり、、、🥰

その頃ママ達は、パンの成形をしていました😊

“いもむしみたい。。(笑)🤣”

なんて話しながらとっても上手に巻いていました❤️

そしてトースターでチンッッと焼くととっても美味しそうなウィンナーロールが🤤❤️

お部屋の中もいい香り~~💕💕🤤

ご試食をご準備して🤝🥰

いただきまーーーーす💕💕💕

万人受けのウィンナーロール!

ウィンナーが入ってるから結構お腹にもたまるし、朝食にももってこいです❤️

mちゃんもモリモリ食べてくれていて嬉しかったなぁ~💕💕

癒された一日でした♥ありがとうございました♥

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です